博天堂下载,博天堂游戏

欢迎来到诸城市中龙机械有限公司网站,主要生产行星搅拌炒锅、搅拌夹层锅、全自动行星炒锅、火锅炒料机等系列产品!

夹层锅外锅体锈蚀的原因

日期:2021-07-15 点击次数:120

  有部分用户对夹层锅进行定期检验时,夹层锅不锈钢铁皮是被内部蒸汽冲裂,当清除内部的保温材料时,发现保温材料湿度很大,清除保温材料后发现夹套的外锅体底部大面积锈蚀严重,且局部锈穿,夹层锅外锅体出现以上锈蚀的原因有哪些呢?

夹层锅.jpg

  通过查阅设计图纸和相关制造资料,夹层锅外锅体底部应只有按设计要求装设的夹套冷却水排出口和排污口,但与现场设备核对,发现在冷却水排出口和排污口附近保温层不锈钢铁皮上还有一个仅与保温层相通的直径约5mm的开口,该开口是在制造过程中开设。由于保温经层空间是由不锈钢铁皮与夹层锅本体焊接形成,是个密闭的空间,当设备运行时,夹套内的蒸汽会加热保温层中的空气而导致压力增加,开孔的目的是为了平衡保温层内与大气空间的压力,避免保温层内压力过大而使保温层不锈钢铁皮开裂,但在实际运行中,却成了隐患。

  其次,由于保温层空间是由不锈钢铁皮与夹层锅本体焊接形成,在企业的日常检查、检验机构的年度检查和定期检验中既不能对外锅体进行宏观检验,也不能进行厚度测量和无损检测,从而导致对外锅体的使用状况失去了监控,这是造成外锅体锈蚀穿孔的间接原因。