三生谷公告   Notice
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 三生谷公告

第二届三生谷生态村国际论坛

2016-10-09 9:58:34      点击:

生态村,从生态人开始 | 第二届三生谷生态村国际论坛

 

论坛主旨
生态文明是人类文明发展的一个新阶段,即工业文明之后的文明形态。生态文明是以人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣为基本宗旨的社会形态。
重新定义生态村――从生态、经济、社区营造、文化与世界观多维度系统性构建生态村。多年来,中国的生态村概念仅停留于生态技术、环境改造等局部建设上,我们希望未来每一个参与到中国生态村建设中的人们都能摆脱局限性思维,构建多维度系统性建设生态村实践的新思路,并积极探索中国生态村建设及城乡平衡交互的可持续发展之路。
历时2天的论坛,来自世界各国的生态专家们将从不同角度研讨如何建设真正具有未来前瞻意义的人与自然和谐共存的美丽生态村。


论坛亮点
*系统思维——国内外顶级生态大师分享生态村构建的趋势及经验。
*接轨国际——为国内生态村建议提供落地升级方案,接轨国际级生态村标准。
*生态人聚会——为新农人、乡建者、环保主义者、朴门践行者、酵素爱好者以及任何向往生态村里和谐美好生活的生态人,提供相互交流对接的平台,以及与国内外顶级大师近距离交流学习的机会。
*形式多样——主题演讲、座谈对话、研讨、水祭典和平仪式、世界咖啡屋、自然音乐、项目展示、生态市集、民谣表演及其他


分享嘉宾(排名不分先后)


http://img2.hudongba.com/upload/_oss/userpartyimg/201610/10/01476087513630_party0.jpg



1.张孝德教授(国家行政学院经济学教研部副主任)
分享主题:生态文明和乡建


2.Anja Elena Lyngbaek(在地的未来/国际生态和文化联合会(ISEC)的副主席,丹麦)
分享主题:全球的本土化和乡村社区的经济可持续性建设


3.Philip Clayton教授(中美后现代发展研究院院长)
分享主题:有机马克思主义和生态村


4.Albert Bates(国际知名生态专家,全球生态村联盟前任主席,美国)
分享主题:生态村中的生态设计


5.Kosha Joubert (全球生态村联盟GEN主席)
分享主题:全球生态村发展状况与经验


6.Robin Alfred( 国际社会工作专家、执行教练、培训引导师)


7.游祥洲(台湾佛光大学教授,台湾)
分享主题:新农人与心灵环保


8.廖嘉展(台湾新故乡文教基金会董事长、桃米村等社区营造负责人)
分享主题:生态村中的社群文化营造


9.Michiyo(日本木之花发起人,亚洲生态村联盟GENOA前任主席)
分享主题:地球是个生态村


10.Harald Kraft(国际著名生态水系统专家,全球第一个生态村印度黎明之城AUROVILLE水系统设计师,德国)
分享主题:生态村中生态水系统设计


11.谢英俊(著名生态建筑师,台湾)
分享主题:生态村建设中的乡村建筑规划之钥


12.童志强(国内最早开展自然农法的践行者之一,双山自然农园创始人)
分享主题:中国传统文化的自然农法


13.廖晓义(北京地球村环境文化中心创办人)
分享主题:乐和家园——生态村建设的理论与实践


14.陈志鹏(自然音乐发起人,自然感知艺术倡导者)
分享:大自然音乐会


15. 穆威(新锐生态设计师,专注于生态建设与乡村建设)
分享主题:建筑/自然/未来


16.康雪琴(环保酵素种植推广者,太原首届环保十佳模范市民)
分享主题:环保酵素


17.常巍(传统生态农耕将戈壁滩变成世外桃源的践行者,桃花石生态种植方式探索者)
分享主题:戈壁滩上的田园梦


18.陈奇村长(明月村村长)
分享主题:明月村的乡建之路


19.四川华道生态社区代表


20.山西蒲韩村代表

嘉宾名单仍在持续增加中...


生态人培养计划
为了支持更多的生态人,包括自然农法和朴门永续生活践行者、传统手作匠人、生态公益推行者、酵素达人、瑜伽、太极、中医学习者等等,并且在生产和生活上都有着生态理念的人。组委会特设立“生态人培养项目”,通过审核和评选,优秀的生态践行者或生态项目将获得支持或奖励:

如果你,有好项目,但有困惑 通过评审,将获得:
1.免费参与此次三生谷生态村国际论坛(会费400元)。
2.享有项目展示机会,并会在“世界咖啡屋”由国内外生态专家和参会人员共同探讨项目落地。
3.得到主办方丰富的网络各类资源支持,包括国内外专家指导、资金对接、人才推荐等。


如果你,有好想法,但没资源通过评审,将获得:
1.免费参与此次三生谷生态村国际论坛(会费400元)。
2.享有生态人分享机会,并会在“世界咖啡屋”由国内外生态专家和参会人员共同探讨项目落地。
3.得到主办方免费的土地、住房或资金、技术、销售渠道等孵化器资源支持。


如果你刚毕业,啥都没有,但年轻有梦想通过评审,将获得:
1.免费参与此次三生谷生态村国际论坛。(会费400元)
2.获得主办方提供的“三生谷生态书院”两年的“生态人种子培养计划”机会,并在生态村中生活学习两年,您可以在这里接触到生态文明及生态村的系统理论学习及实践,以及获得各类免费培训机会。


——资格申请通道——
将个人基本信息、生态方面的详细经历及想法、所做项目详细介绍(如有)等内容以邮件形式于1018日之前发送至邮箱13651932901@163.com,主办方将于1021日前以邮件形式回复审核是否通过。



主办方协办方


http://img2.hudongba.com/upload/_oss/userpartyimg/201610/10/01476101321603_party0.jpg



主办单位:三生谷生态村联盟、绿科秀、i20青年发展平台、云谷
协办单位:乐土、土成木寸、刚好公社、漫步客栈、北京地球村环境文化中心、有机会网、朴自然、中国乡建院、世界自然基金会、自然之友、中华大地守护者联盟、中美后现代发展研究院等等。
支持单位:全球生态村联盟GEN



论坛日期及地点:
日期:20161022~1023
地点:杭州·绿科秀


http://img2.hudongba.com/upload/_oss/userpartyimg/201610/09/41476010182297_party4.jpg


场地介绍:杭州绿科秀农科示范园是种子、鱼菜共生、农机科技等创意农业的展示平台。



论坛费用
会务费:400/人(含论坛费用+绿科秀入场门票+22号中餐晚餐+23号中餐)


住宿及餐饮:
主办方可代为预定周边酒店。
主办方提供两天论坛三餐素食餐食。


报名方式
*报名缴费通道本页文末
*如果你是从事生产的生态人,您可以提供您的生态产品,用于作为论坛支持产品,换取免费参与论坛的资格,报名请扫二维码:


http://img2.hudongba.com/upload/_oss/userpartyimg/201610/05/81475677710585_party8.png


*同时,论坛招募生态参展商,报名请联系:13651932901小米


上届回顾
还记得去年在安吉的第一届三生谷生态村国际论坛么?大家收获的不仅是交流、学习,更多的是同伴、支持、信仰、以及满满的爱~欢迎第一届的伙伴回家~


http://img2.hudongba.com/upload/_oss/userpartyimg/201610/05/91475677086036_party9.jpg


 


http://img2.hudongba.com/upload/_oss/userpartyimg/201610/05/51475677167291_party5.jpg


 期待全球生态人汇聚在一起,共建我们梦想中的生态家园~